Гадание по полёту птицы

Игорь Мерлинов
На белом мраморе, в стене
Гадаю по полёту птицы,
Там древо тонкое в окне -
Попона рослой кобылицы,
И тени разные вдвойне.

На оттиск рыхлый из гуаши
Похожи жизни дни и чаши
На белом мраморе, в стене.

За звуком движутся ко мне
Речные чайки, и под птицей
Волна в салюте серебрится.

Я не держатель ауспиций
На белом мраморе, в стене.