Неаппетитная нелюбовь...

Bomonster
***

Столовая... Цвет – “медный купорос”.
Такой же, впрочем, как совдеповский поднос.
Меню, пугая лексиконом бреда,
Мне предлагает версии обеда...
Вот хищно плещется бордово-мутный борщ,
Огрызок сала в нём невзрачен, зол и тощ...
В бульоне фирменном из грустной вермишели
Недавно всплыли утонувшие тефтели...
Под дурачка – мол, я здесь ни при чем! –
Косит горячий, как кавказец, суп харчо...
Ждёт с нетерпением всех, кому ещё не плохо,
Проблематичная похлёбка из гороха...
А вот и то, чего не хочется вообще -
Тарелка бледных присно-пресных щей.
Купающийся в них обглодок мяса
Худой и жилистый, как чемпион по брассу...
На блюдечке бывалый помидор
Меня разглядывает пристально в упор,
Как прокурор, которому, к примеру,
Хотелось бы мне высшую дать меру...
Зелёно-ядовитый огурец
Свои услуги предлагает... Молодец!
Он, как и всякое творение гербицида,
Готов помочь... на случай суицида!
Зевает кисло подозрительный салат,
Не то, что мне – он сам себе не рад!
Тарелка с траурно-кровавым винегретом
Присматривает жертву для вендетты...
Пернатых тельца выложены в ряд –
Со страхом ждут, когда же их съедят,
Но с этим, право, нам не стоит торопиться:
Уж больно скорбный вид у "синей птицы"...
А вот шедевры кулинарного экстаза –
Подливкой липкою замученные зразы...
Вальяжно разлеглись, как фон-бароны,
Насквозь просверленные взглядом макароны...
Пластом лежат продрогшие пельмени,
К тому же вместе склеенные ленью...
Вздыхает тяжко скисшее пюре –
В нём, задыхаясь в собственном амбре,
Котлета, знавшая и лучше времена,
Скорбит глубокомысленно одна...
Настырно поджидает антрекот
Того беднягу, кто его сжуёт,
Поскольку сам уже из магазина
Превосходил по качеству резину...
В стакан налитый якобы нарзан
Ревёт, как в клетке запертый Тарзан,
Пуская пузыри... Вы представляете
Как поведёт себя он в животе?
А вот раствор аристократов – чай,
Чаинка плавает одна в нём. Не скучай!...
Воспоминание вчерашнего разлива,
Компот ощерился сморчковым черносливом...
.........................................
.........................................

Стоп! К чёрту этот кулинарный бред!
Я ненавижу!!! Ненавижу этот зал!!!
Ты на любовь мою ответила мне: "НЕТ!"
По сотовому.
Пять
Минут
Назад!
.........................................

3-4.02.04