Часовой

Семен Островский
Семилетний
Генерал
Часовому
Доверял -
Снег
Поставил
Охранять,
Сам
Пошёл
Довольный
Спать.
Он глаза
Протёр
Чуть свет.
Глядь в окно -
А снега нет.
В луже плавает добро:
Нос-морковка,
Шлем-ведро...
Сразу ясно -
Неспроста,
Часовой
Cбежал
С поста.