Бареточки

Черных
                ("Семёновна").

Отворю к тебе дверь парадную,
Обниму тебя, ненаглядную,
Патефон заведу с табуреточки
И с бантами подарю тебе бареточки!

На бареточках пряжки медные,
Покупают их люди бедные,
Каблуки у них деревянные,
Ну, а гвоздики – серебряные!

Припев:
  Эх, бареточки, ноги просятся!
  Только очень жаль, мало носятся!
  Каблуки стучат, юбки с бантами,
  Заводские парни ходют франтами!

Не могу стоять, не могу терпеть,
Деревенские буду песни петь,
Пропою тебе песни сладкие
На которые вы, девки, падкие!

Про Семёновну, дюже хваткую,
То есть, тёщу свою, бабу гадкую!..
А бареточки я заберу с собой,
И на Масленицу подарю другой!

Припев.

Прослушать эту песню:  http://www.cvetnyesny.spb.ru