Родная собака

Джелал
       Памяти чудесного Чука

В нашем доме жила Собака,
Во дворе мы нашли её, что ли?
Не «кусака» и не «забияка» –
Рыжий, умный и ласковый Колли.

Лисья морда, на лапах носочки,
Шерсть, как шёлк, и не сломаны ушки,
В карих глазках – зелёные точки,
Влажный нос и пятно на макушке.

Он служил Хозяину верно,
Не оспоривая порядка,
А Хозяйку любил – безмерно,
Всей собачьей душой, без остатка.

С внучкой нашей играл достойно,
Позволял ей любые проказы,
При «чужих» себя вёл спокойно,
На «своих» не рычал не разу.

На ковре развалясь вальяжно,
(Лишь бока ходуном ходили)
Спал подолгу, сопел протяжно,
Лаял, нехотя, если будили.

Ни одну из собак не обидел,
Уступая всегда поле битвы,
Со щенячьих лет ненавидел
Звон часов и жужжание бритвы.

Не живёт больше пёс в квартире,
Сгинул он от какой-то «бяки».
Никогда  и нигде в целом мире
Не найдём мы такой Собаки…