Реквием старых ботинок

Smoker
В вашу кожу впечатана грязь бездорожья
И горячий асфальт, истекающий томно.
В гололед вы скользили стеклом осторожным,
И тонули в распутицу в лужах бездонных…

Натирали мозоли по первости рьяно,
Все пытались свое доказать и заверить,
Как подростки, которые папам и мамам
Объясняют упрямо - Nirvana – forever!!!
 
А потом – были раны, и швы расходились,
Снег соленый подошвами медленно чавкал.
А потом вы устали. Читай – уходились.
Вас отправили в ссылку на дачный участок.

И теперь среди грядок, навоза и хлама
Вспоминаете часто асфальта упругость…
Как звучали на нем ваши туфельки-дамы,
Как пружинила жизнь танцевального круга…

Как все быстро кончается, кто бы поверил,
И все кажется – главное ты проворонил…
Я недавно другие ботинки примерил,
И все ближе та обувь, в которой хоронят…