Пустота

Аливи
Прохладно в доме. В сердце пусто.
И силы нет с кровати встать...
О, если б все перечитать
От Аристотеля до Пруста!

Опять, в который раз, пытаюсь
Постигнуть жизни нашей суть…
О, если б прошлое вернуть,
Не пряча голову, как страус!

 24.01.04