За что, природа???

Ольга Зимняя
Куда мне спрятаться от боли?
Куда мне от нее бежать?
Меня пытают против воли,
Терзают так, что тяжело дышать.

Меня гнетет тоска безумства,
Толкает в бездну пустоты,
Но и прельщает жизни буйство,
граница, где не живут мечты.

Куда бежать от этой вот игры?
Игры в любовь и нелюбовь,
Сжигаю все я за собой мосты,
кидаюсь в омут безразличья вновь и вновь.

Зачем меня природа наградила
натурой страстной и трепетной душой,
меня с вселенской болью породнила
и забрала навеки мой покой???

Куда мне спрятаться от боли?
Куда мне от нее бежать?
Меняю, как перчатки, роли
Я в них вживаюсь, чтоб с ними умирать...