И терпеливо ждущий до зари

Сергей Брянцев
Опять февраль завьюжит у порога,
Кидая в окна снежные шары.
В пространстве пустота и одиноко,
Когда вокруг отрезаны пути.

Перемело. Автомобили на дорогах,
Скребут, напрасно месят снег.
И гул ветров смешался с ревом,
Сугробом завершен разбег.

Мобильник стих… Он бесполезен.
Какой дурак покинет теплый кров?
На ноль бензин и водка не полезет
В предчувствии коварных холодов.

Февраль пургой играет на раздолье,
Кидая в стекла снежные шары.
В пространстве занесенная дорога
И терпеливо ждущий до зари.

5 февраля 2004 года