Жил бы я в России. Дмитрию Рудакову

Ефим Ташлицкий
Жил бы я в Америке.
Дмитрий Рудаков.
http://www.stihi.ru/2004/01/28-641

 
 ==========================================


Жил бы я в России,
"квасил" бы с утра,
а потом в бессильи
вспоминал Петра,
Первого, конечно,
а потом в метро
ехал бы к конечной,
да с пустым нутром.
И какой-то бабе
пел бы про любовь,
как царевич жабе,
прокляня юдоль.

Жил бы я в России,
честный, без забот,
и меня б крестили,
в волнах вешних вод.
Тройка с бубецами
да гармошки стон,
закусь огурцами,
крепкий самогон,
что еще скажите,
надо молодцу, -
я Росcии житель, -
трезвость не к лицу.

Жил бы я в России,
где копейка жизнь,
где под нож косили
сильных. Ой, держись!
Зависть на соседа,
да бесправья плеть,
кулаком бесследно
можно умереть.
Камера да воля,
трубы да завод...
Да полей раздолье...
Журавлиный лет...