Что такое роза...

Че
Что такое роза? Это флора!
Колкое невзрачное растенье,
Буквы три на лепесток поместятся без спора,
Но в трех буквах мало выраженья,
Две-три буквы втиснем, так и быть, без разговора,
Ну а больше – крупные сомненья.

Лучше для письма достать папирус,
Или на худой конец капусту
А чтоб на капусте не завелся злобный вирус
Можно весь кочан посыпать дустом.
Да-да-да, в сторонку отложите свою лиру-с,
И посыпьте дустом крайне густо.

Розы – грезы тают во мгле,
Мерзость дозы, шип на игле,
Ворох прозы, порох лозы,
Свежесть зимней грозы…

Буйство масок, звездная пыль,
Детских сказок путанный стиль,
Мельтешенье образов-лиц
В небе Маленький Принц…

А по сути, роза есть – шиповник,
Чуть облагороженный поэтом,
Куст, который волочет дряхлеющий любовник
Даме, что давно уже с приветом.
Он – слаборентабельных весенних трат виновник,
Малокалорийный фрукт при этом.

Роза - тема вечных стихов,
Розу в строчку - и стих готов!
Где морозы, козы и зло,
Розы, - вам повезло!

Плачь крыжовник, туя страдай,
Не обломится этот рай.
И пока поэты в чести, -
Розы будут цвести!