На фоне женщины мужчина должен быть чуть-чуть небр

Евгений Тутушкин
На фоне женщины мужчина должен быть
Чуть-чуть небрит и может даже неопрятен,
Чтоб красоту своей любимой не затмить,
Хоть этот случай всё же маловероятен.

Он должен шествовать немного позади,
Когда захочется им вместе прогуляться,
А рост иметь - повыше уровня груди,
Чтоб ненароком где-нибудь не потеряться.

Ходить в красавцах не положено ему.
С рожденья быть чуть симпатичней обезьяны -
Уже достаточно вполне, и посему
Не помешают даже мелкие изъяны.

Мужчина может дискутировать всегда,
Когда устала разговаривать подруга,
Но не о спорте, не о древних городах,
А о мехах и проведении досуга...

Вот приблизительно-желаемый расклад,
Того, как могут жить в согласии и мире
Мужчина с женщиной. И каждый будет рад,
Общаясь в опере и в собственной квартире.

А впрочем, ежели серьёзно говорить,
То я б закончил убедительно-степенно:
На фоне женщины мужчина ДОЛЖЕН БЫТЬ!
Всё остальное для неё - второстепенно.