Парадокс Лобачевского

Валерий Ременюк
Лобачевского винили в вольтерьянстве –
доказал он в продолжение минут,
что в далеком неэвклидовом пространстве
параллельные прямые совпадут.

Сообщив во всеуслышанье об этом,
он как будто бы заботился о нас…
Лобачевский был,  естественно, поэтом.
математиком же – только напоказ.

И теперь в цеху поэзии некисло,
потому что, даже если ты тупой,
(содержание расходится со смыслом,
в смысле, - ходит параллельною тропой), -

знай, строчи свои бессмысленные стансы
(ни тоска тебя не тронет, ни гастрит) -
все сойдется в неэвклидовом пространстве,
засияет, засверкает, заискрит.

Там поклонницы податливы и страстны,
лира  нежно и безудержно звенит…
Только всё это случается в пространстве
неэвклидовом, дружочек, - извини!