Стрела Амура

Химера
Поймала я стрелу Амура,
Поймала сердцем. Словно Месть
Переломила счастья флейту...
Стекать по стёклам ливнем слёз
В обитель тьмы... Температура
Всё те же тридцать шесть и шесть...
Теперь уже по Фаренгейту,
И боль кипит... Апофеоз!

Заткнулась в клетке канарейка -
Настала пытка тишиной.
...По-прежнему сквозная рана,
И неизменно грудь в крови.
Садятся жизни батарейки...
Да кто этот Амур такой,
Чтоб обрекать на смерть так рано,
На смерть от пламенной любви?!.