Зачем пишу

Птичка Певчая
Мои стихи просты, без "выкрутасов",
Не современны. Ты прости, читатель,
Люблю, чтоб было все до боли ясно,
Без лишних слов. Таков уж я "ваятель" ...

Зачем пишу? Сама того не знаю,
Не мною решено, а где-то "свыше"...
Слова и строки сами выплывают,
Мне только остается их услышать ...

Давно ль пишу? Давно ... но без бумаги ...
Услышала, пропела ... и забыто ...
"В свет" появиться не было отваги,
Мне судьи - дети, кухня да корыто ...

"Сожгла, забыла - этого не спросим,
Ты, мама, сохрани чуть-чуть для внуков" …
Мой календарь открыл недавно "осень" ...
Открою я мир "виртуальных звуков" ...

06.02.2004