Надвечерняя 17 лет

Ящерка
Светят звезды в куполах,
Колокольный звон в лесах.
Кто-то плачет, кто-то спит -
Пусть сердечко не болит
 - Не болит.

Небо ясное в огне,
Не печалься обо мне,
Ведь в руках уставших крест,
Что нести не надоест
 - Надоест.

Надвечерняя поет,
Ветер воли не дает.
Одинокий пилигримм,
Ухожу я вслед за ним
 - Вслед за ним.