В городе

Ящерка
Город грузом давит на плечи,
Словно брошенный в гору камень.
Здесь веками слоились стены,
В пыль стирая глаза и руки.
И, на дно оседая, ветер
Заполняет дыханье снами,
Бездну легких сжигает пеной
Серых капель бензинной пудры.
Сквозь стрелу потемневших улиц,
В плоть вещей загоняя звуки,
Тишину поминай словами.