Первая осень

Ящерка
Осколки солнца на стекле,
Ткань из неровной позолоты...
Застыло время, тише ноты,
Лишь шелест по густой земле.

Абстрактный фон для нас двоих -
Не тронут суетой столетий,
Мы вглубь него глядим, как дети,
Угадывая новый стих...