Зимнее

Барри Вершов Ака Милый Друг
позднo вечером усталый
возвращался я домой
меня вьюга целовала
не пускала

            милый мой
            не спеши побудь со мною
            колыбельную спою
            синим саваном укрою
            спелым снегом напою
            обернусь забытой сказкой
            чередой минувших лет
            ты прикрой рукою глазки
            чтоб не видеть этот свет
            бледный зыбкий одичалый
            искрометный и пустой

тихо музыка звучала
молча выпил я настой
уходя во мрак туманный
в край далекой синевы
где задумчивые сланны
обнимали сон невы
где хрустальные копытца
ворожили над судьбой
где мелькали чьи-то лица
под звенящий перебой