Первый псалом давиду

Куприянов Вячеслав
  Блажен, кто не внимает нечестивым,
  На подлый не сворачивает путь,
  Не следует безропотно призывам
  К творящим злодеяние примкнуть,

  Но кто живет законом справедливым,
  Божественную изъявляя суть,
  Как древо, что плодом несуетливым
  Дарит, не силясь время обмануть.

  Не тако нечестивые, не тако,
  Как ниву оскверняющий сорняк,
  Их вырвут в жатву и вернут во мрак,
  И этим не умножат бездны мрака!

  Для нечестивых оправданья нет.
  Блажен, чьё слово продлевает свет.