Август в Черкизово

Игорь Мерлинов
Слышу дробь барабанную
Где-то дятла. Зелёная
Вот опушка пространная,
В сосняке оголённая.

Травы с жёлтой отметиной.
Отошли уже ягоды,
Как иное столетие,
Как мохнатые радуги.

Чья-то дача покинута
За сплошными заборами,
И калитка разинута,
Поросла мухоморами.

В блажи мягкого августа
Сосны глиняно кренятся.
Место, время, пожалуйста,
Ничего не изменится.

Для кого жизнь страдание,
Для кого жизнь изгнание,
Для кого сострадание,
Неизвестно заранее.