Зимнее

Ящерка
Нет кровоточащей раны
В плотном покрове льда,
Берег в живом тумане,
А под ногой - вода.

Голос под слоем сердца
Ниточкой дребезжит.
Воздухом не согреться,
Время сквозь сон спешит.

Тихо скользит по льдине,
Не возвращая взгляд.
И застывает иней,
В мех одевая сад.