Чирик

Герман Барин
Из форточки призыв синички -
"чи-рик.." и пауза на вечность.. и - "чи-рик.."
и кувырок февральский солнечного диска
в звенящий, тянущийся ко всему, язык

такого неба, что не ясно,
не то, что всё, а просто - ничего..
а что январь белил здесь не напрасно
законченного года потолок -

теперь понятно - он готовил
вот этот, синевой поющий, день.
Простой чирик над маревом покоя -
формулировкой вечных теорем.