Отдай...

Иллара
Отдай мне осень с грустью мимолетной -
Поплакать нерикаянным дождем.
Канкан танцуют листья. Пестрой плеткой
Нас захлестнет печаль. Мы подождем.

Отдай мне зиму - сердце заморозить,
Сыграть со вьюгой, снегу пошептать,
Пройтись по льду. Метель любить не просит,
А хочет взглядом иней рисовать.

Отдай весну. Я даже не обижусь!
Растают гололеды и сугроб.
Проснется мир, а небо станет выше.
Надежда разобьет хрустальный гроб.

Отдай мне лето - снова отогреться,
Сплести из одуванчиков венок,
Поднять глаза и просто осмотреться.
Шагнув вперед, переступить порог.

Отдать - лишь малость. Жизнь на крыльях Смерти
Терзает мир ветрами перемен.
Я забираю все, что мы отвергли,
И жизнь мою получишь ты взамен.