Моей любимой, но чужой малышке

Ольга Соловей
Ласковые солнечные зайчики
Разбросают яркие комочки,
Поцелуют крохотные пальчики
И погладят розовые щёчки.
Девочка нахмурится, проснётся,
Сонными глазёнками моргая,
А потом зевнёт и улыбнётся,
Целый мир улыбкой согревая.
Днём к окошку прилетят синички:
"Кто там улыбается так сладко?"
Полетят и всем расскажут птички,
Что за чудо там лежит в кроватке.
Ночью засияет юный месяц,
Будет для тебя одной стараться,
Чтобы ты могла, моя принцесса,
Ничего на свете не бояться.
А весною на курносом носике
Рассмеётся солнышко веснушками,
И твои пушистые волоски
Станут, как у папы, завитушками.