Стихийное бедствие

Богатырев Юрий Николаевич
Стояла ночь. Народ весь спал.
Беды никто не ожидал.
Она пришла совсем внезапно,
Поток подкрался, словно вор.
И унесло вниз по теченью
Дома, животных, разный сор.
Поток воды ревел, зверея,
Он набирался страшных сил.
Бугром вздуваясь, матерея,
Людские жизни уносил.
Как зверь он раненый метался,
Стонал, ревел и страшно выл.
Искал добычу, бесновался,
Про русло он своё забыл.
В пути, сметая все преграды,
Катил он грозный, мутный вал,
Селенья илом заливая,
В Каспийском море затихал.
Его последствия ужасны,
Ущербам всем потерян счет.
И скорбь людей, родных, пропавших,
От боли перекошен рот.
Поток ревел, стонал и выл,
Весь Юг России затопил...