Подлодка Курск

Богатырев Юрий Николаевич
Печальный день моей России
В последний путь ушли сыны.
Скорбит и плачет вся Россия,
Хотя и не было войны.

Ведь больше сотни моряков,
Нашли покой в глубинах моря.
О, сколько, много «стариков»,
Судьбу решали их, галдя и споря.

И помощь им пришла, но поздно.
Не от Отечества, нет, нет.
Пришёл корабль иностранный,
Подлодку вскрыл, но жизни - нет.

Хотя жила ещё надежда!
Всех тех, кто ждал на берегу.
И мысль жила одна, поверьте:
«Поверить в смерть их - не могу».

Ведь промедленье - хуже смерти,
И в нём - халатность и вина.
Их дома ждали, жены, дети,
Слеза пролилась, не одна.

В последний путь ушли ребята,
Чернобыль новый задушив
В который раз наш мир спасая,
Реактор страшный заглушив.