Ветераны

Богатырев Юрий Николаевич
Закончена война, прошло немало лет,
Но шрамом на душе неизгладимый след.
Болит всё тело, ноют раны,
Но не сдаются ветераны.
Пусть голова у них седа,
Душой в строю они всегда.
В печальной памяти встают
Сраженья, годы, вехи дат.
И вспоминают всех ребят
Мальчишек, но уже солдат,
Кто жизнь за Родину отдал,
И пред врагом не трусил, не дрожал.
В Бессмертие шагнул, зажав от боли рот,
Закрыв всем телом вражий пулемёт.
Тот, кровью истекая весь от ран,
Горящий самолёт направил на таран.
Другой был весел молод, смел,
Под Курском в танке он сгорел.
Не счесть погибших всех солдат,
И пусть в живых стучит набат.
И Братских тех ухоженных могил
Ты не окинешь сразу глазом,
Так знай и помни, стар и млад,
Кому ты жизнью всей обязан.
Болит всё тело, ноют раны,
Но не сдаются ветераны.
Они душою все в строю,
За Русь, за Родину свою!