Чёртово колесо

Злость
Наверное тебе лучше жить где-нибудь ближе
К ВДНХ – там по ночам возможно поют птицы
И ветер шепчется с форточкой... Краской вишен
Ты пачкаешь щеки и целуешь кожу ключицы
С налетом загара… За окном белые точки
Пляшут и я слышу, как метель царапает окна…
У тебя глаза цвета спелой ягоды  волчьей,
И так трудно попасть в 10 родинок твоего вдоха.
Зима  стареет. Сдает позиции… Я в сговоре с нею:
Плачу на черный бархат асфальта, ем снежинки.
Нет повода не писать тебе песен-писем-записок…Шея
Ноет шарфом… Твое имя статично… По следам от ботинок
Гадаю, куда уходишь с утра… Варю себе кофе,
Читаю Кундеру, слушаю Нау, календарь тереблю нервно,
Прикасаюсь к шелковым стенам – карандашом обведен твой профиль,
Родной до истерики… А тебе, наверное,          
                Лучше жить ближе
К ВДНХ – там, помнишь,  чертово колесо летом отражается в крышах….