Уходя

Ящерка
Не подумай, что я все знаю,
Не смотри с тихой грустью вслед -
Я сама, как и ты, слепая,
Миром мучимая, чужая -
Так же долго иду на свет.

Одари меня детским взгядом,
Сном объятий, собственным адом,
Не желая, как прежде, зла.
Уходи, позабыв проститься.
Дом мой пуст. Что теперь случится?
Земля под ногами тепла.

Мне бы каплю твоей печали,
Чтобы ветры мой путь венчали,
Да влекли к забытой земле.
Я сама, как и ты, живая -
И не добрая, и не злая...
Красный след на моем крыле.