Ты седеешь...

Елена Королева
                * * *

Ты седеешь, милый… Сколько встреч ещё
До последней встречи уготовано?
Ты седеешь, милый, а лицо моё
До сих пор тобою не целовано.

Ты уходишь, милый, за тобою мне
Не угнаться с шевелюрой рыжею.
Ты уходишь, милый, в пару к седине
Вместо огненных да были б – выжжены.

Ты не думай, милый: дело молодо –
Проживёт и в радости забудется…
Если ты уйдёшь в Долину Холода –
И моё счастливое не сбудется.

Я ведь знаю, милый, знаю разумом:
Жизнь одна – живи, покуда можется,
Только в Вечной Книге мне указано:
Без тебя – не слюбится, не сложится.

                31 января 2000 г.