Далёкое и Навсегда

Елена Королева
 
                В. Л.

О, Вы далёкое и навсегда,
Не Бог, не праведник, но человек.
А наше прошлое – высокий век,
А наша будущность – уже беда.

Ах, Вы далёкое и не моё,
Прекрасный, снящийся и ледяной.
Вся наша несудьба – передо мной,
Всё наше милое – теперь ничьё.

О, Вы далёкое не по пути.
Вам тоже холодно, а как смешно!
Всё наше злобное – ещё сильно,
А наше доброе – мне не найти.

                28 июня 1997 г.