А не уставать бы...

Елена Королева
А не уставать бы жить,
Не валиться бы без силы… -
И другим была бы милой,
И могла бы что решить.

А не уставать бы мне
Понимать большое что-то…
Только ужин да работа,
Да три звёздочки в окне.

А не позабыть бы всем
Рассказать, зачем явилась…
Позабавилась, позлилась –
Да и ну её совсем!

И не опоздать бы вам
Пригодиться как-то где-то.
И да не искать приметы
По похожим головам!

                9 января 2001 г.