До плеч чёрные волосы...

Елена Королева
               

До плеч чёрные волосы,
Ну, а глаза – зелёные.
То есть один зелёный,
А второй – тоже не карий.

На свитере светлые полосы,
И в стакане – вино креплёное,
И паучок, прикреплённый
К чёрной его гитаре…

Он похож на Влада Сташевского,
Вдруг захотевшего в рокеры,
То есть он даже может
Спеть “I’m a creep” по-английски.

Глядя в витрины «Ржевского»,
Он возвращался на Родину,
Веруя, что поможет
Хоть не вино, так виски.

Есть ли в автобусе лестницы,
А на вокзале трамваи?
Есть ли в метро зеркала,
Чтобы смотреть было легче?

И когда мы с ним снова встретимся,
Он скажет мне: «Я скучаю».
«Очень тебя ждала»,-
Так я ему отвечу.

                28 декабря 2003 г.