Два дня до креста

Елена Королева
         
Осталось два дня до креста.
Наваливать камни…
Два шанса из ста.
Сто дней до приказа… И всё суета:
Ты разучился влюбляться.

Два дня… Я покуда жива.
Кривая улыбка
Другие слова,
Заученные едва (е-два)
Ты разучился влюбляться.

Крест по окончаньи пути;
Не слыша проклятий
На гору взойти…
И просто –фломастером. Да не прости.
Ты разучился влюбляться?

И надо поверить и впредь
Не слышать тебя
И в глаза не смотреть.
Не думать, не спорить, не петь – умереть:
Ты. Разучился. Влюбляться.

                28 декабря 2003 г.