Кармен

Андрей Маршев
Кармен…
С испанской красотой,
С густыми черными курдями
Твой плен.
Кармен…
Кто хоть однажды был с тобой,
Желать уж нечего ночами –
Всё тлен.
Кармен…
Я дон Хосе – идальго
Свободу, жизнь отдал я
Тебе.
Кармен…
Станцуй-ка мне фанданго,
Чтобы увидеть дали
В судьбе.
Кармен…
Будь узницей моею,
Я карих глаз лелею
Красу.
Кармен…
Забудь о прошлых встречах,
Тебе в подарок вечер
Несу.

10 Ноября 1990