Детективный сонет

Куприянов Вячеслав
Он их агент. А мы считаем - наш!
Те своего хватают, как чужого.
Обман. Обмен. Преследует сурово
Злодея обаятельный типаж.

А вдруг уйдет в былое шпионаж?
В тоске по злоключениям былого
Зеваки не потребуют ли снова
Угонов, драк и виртуозных краж?

Как пригодятся старые картины,
Где выявлены вовремя кретины,
Грозившие отнять у нас добро!

Весь труд ума заменит сила зренья,
А новизну - внезапность повторенья.
Не зря скрипело дряхлое перо.