Размышления

Татьяна Валяева
Если тело в напряженье,
И мерещатся враги,
То малейшее движенье
Принимается в штыки.

И ты думаешь, что люди,
Лютой злобою кипя,
Так и жаждут обнаружить
Недостатки у тебя.

А когда расслабишь тело,
Изнутри дыша добром -
Будто в мире просветлело,
И окутало теплом.

И другими стали люди:
Нежный голос, добрый взгляд,
И помогут, и рассудят,
И улыбкой наградят.

Значит можно окруженье
Переделать без борьбы,
Если злобы напряженье
Уничтожить изнутри.