Что сделано, то сделано...

Татьяна Валяева
Что сделано, то сделано,
И пусть не так, как надо бы,
Но горьким сожалением не выправить дела.
К чему воспоминания,
О прожитом страдания? –
Какая в этом надобность, в чём польза для тебя?

Что было, то изучено,
За всё сполна получено,
Зачем же раны старые по-новому терзать?
Так не сиди под бременем,
Теряя массу времени,
Не дай вторгаться прошлому, а будущему – ждать!