Устрицы, любовь и Фрейд

Анна Бессмертная
(из неопубликованных дневников З.Ф.)

То ли переел несвежих устриц,
То ли alter ego непогодит,
Только беспокоит заратустра,
Не сказать, чтоб сильно… Тахо годи…

И не то чтоб кнут совсем уж гамсун,
Ни одну не пропускает кафку,
Он еще ОГО! Горазд на брамсы
От омеги и до юной альфы!

Только жизнь, что хайдеггер упрямый,
Ищет гнозис между «за» и «против»…
Кришна мажет тонким слоем Раму
И бароккой классицизму портит.

В полный nihil пьяная агора,
Шлегель поминая крепким словом,
Модильянит стены в арт-нуово.
Видно, перепили кьеркегора…

У соседки Сад и свеж, и зелен,
В нем бушуют барты, леви-строссы…
Но в ее вольтере злобный гегель,
Он в момент откусит фрейду глоссы,

Да еще по самый аристотель.
Лучше уж остаться гедонистом.
Да… Видать, на все у Бога квота
И свои этапы реконкисты…