Весенняя песенка

Победа
В весенних сумерках разлит лиловый цвет
Иду по улицам, тихонько напевая,
Мне солнце дарит на последок медный свет,
Я жду, когда настанет следующий рассвет
И улыбнется день, мне душу согревая

Свободной юности счастливая пора!
Весенним зайчиком на стеклах пляшут тени
Ах, как люблю я этот день весенний,
В котором молодость не оставляет лени,
И хочется смеяться до утра.

На тротуарах теплые слезинки –
Весенняя гроза прошла стеной
Оставшиеся мартовские льдинки,
Растаяли, как в воздухе пылинки,
Забыты все январские снежинки,
И время мчится радостной стрелой.

Как весело сегодня светит солнце
В высоком теплом небе над землей
Я, ускоряя шаг, иду домой,
Чтобы, открыв окно, весною насладиться,
Представить, что умею я летать как птица,
В мечтах предаться сказке неземной.

Мечтать о том, что есть на свете странник,
Который, отдохнуть решив в пути,
Отважится любовь нечаянно найти,
Со злыми бедами сражаться не устанет,
В страну, где счастье можно обрести,
Возлюбленную сможет увезти,
Туда, где сказка домом нашим станет.

Я устремляю взор на солнечный салют
И думаю, что странник мне не нужен,
Счастливый миг зимою был застужен,
Весна во мне восторжено цветет,
И теплым солнцем дом мой был разбужен…
Счастливый миг весенний очень нужен
Для молодой души, которая поет.