Дорогому незнакомцу

Победа
Я без тебя тоскую.
Я тебе не нужна.
Я знаю, ты любишь другую,
Другая с тобой нежна.

Другая тебя ласкает
И охраняет твой сон
Когда сердце тебя вспоминает,
В ушах похоронный звон.

Я знаю, что так бывает,
Но так не должно было быть
Душа по ночам рыдает,
Не в силах тебя забыть.

Из грустных очей слезинки
Катятся по щекам,
Мороз их застудит в льдинки-
Хрустальные слезы ран.

Мое имя тебе незнакомо,
Ты не знаешь, что я грущу;
Что неведомой силой ведома,
Я твой взгляд среди лиц ищу.

В сердце моем мерцает
Надеждой сладкая ложь
Безвыходность в душу вонзает
Блеснувший во мраке нож.