Жизнь

Победа
Слияние луны в блестящих бликах пруда,
Дотронется до кожи мягкий свет
И ветер волосы растреплет. Как Иуда
Сижу я на траве, кляня весь белый свет.

Сама во всем была я виновата:
Что ты не любишь дождь, а я люблю,
Что словно глупые, безмозглые котята
Мы копошились в жизни, как в саду.

Я сразу все должна была предвидеть:
Мы разные с тобой, как день и ночь,
Себя я начинаю ненавидеть
За сломанную жизнь, за нашу дочь

Ты спишь сейчас, работой утомленный,
А я, с минуту глядя на тебя,
Спускаюсь в сад… Звезды лишь свет холодный
На землю льется… Кружит листопад.

Во тьме горит шальная сигарета…
Проходит жизнь. Вокруг меня туман.
Сквозь годы жизни мчусь я, как комета,
Не разбирая правду и обман.