Измена

Победа
Обрыв… И неспокойно море
Крушит прилив подножье скал.
Нет, не скажу, что это горе;
Твоя улыбка как оскал.

Доносит ветер клочья пены,
Запутав капли в волосах;
Заплачут вдалеке сирены,
Им гром ответит в небесах…

Ты… и она. Как это больно,
Пронзает душу ветра свист
Ты дал себе команду «вольно»,
Мне изменив, как эгоист.

Она. Любимая подруга
Так сладко, подло мне врала,
Оборвалась черта у круга –
Ты жизнь мою себе взяла.

И ты. Теперь такой далекий –
Едва ли вспомнишь обо мне
Залижут волны след глубокий,
Запляшут тени на скале.

Виденья прошлого… Подруга!
Теперь ты так горда собой!
Кольцо на пальце… Ты – супруга!
Мой муж давно уже не мой.

Сыграла роковую роль
В моей судьбе случайность века
Так причинили сердцу боль
Два очень близких человека…

Обрыв…Как неспокойна воля!
Шумит и пенится прибой
Мои следы залижет море
Волною за моей спиной…