Осень

Победа
Красота осенних вечеров
В легком кружеве опавших листьев.
В предрассветной дымке холодов
Лес подвластен лишь природы кисти

В воздухе прозрачном, как хрусталь,
Лес дрожит и умирает тихо
До поры, когда придет февраль,
Чтобы вновь встречать нас светлым смехом.

Разрисует осень храм лесной,
Клены, липы, травы и осины…
По увядшим листьям мы весной
Пробежим, спеша набраться силы.