Письмо в армию

Победа
Догорает свеча на моем столе
Скоро придет зима
Осень листья подарит холодной земле,
За окнами ляжет тьма

Тихо часы замедляют шаг;
Год разлуки – как жизнь
Снова душу наполнит мрак
«Держись, – шепчу я, – держись».

Верю, что счастье накроет волной,
Окутает сердце вновь
И на побывку ты скоро домой
Приедешь, вернув любовь.

А за окном лишь одна темнота;
Подарит печаль мне ночь…
В глазах отражается лишь пустота,
Никто мне не в силах помочь

Лишь на небе звезда одиноко блестит,
Твой освещая путь…
Может где-то душа твоя тоже грустит,
Не в силах сейчас уснуть.

И быть может, увидев эту звезду,
Ты думаешь обо мне…
Тихой ночью тебя за собой уведу,
Со мной ты будешь во сне.

Расплываются строчки… Слеза по щеке…
Я тороплю тот час,
Когда через год, в полковом городке
Тебе объявят приказ.

Догорела свеча на моем столе…
Скоро придет зима
Я без тебя растворяюсь во мгле,
Живу от письма до письма…