Маме не убий... себя

Beno
В бесконечно далёком сегодня городе,
Не хотя, протестуя, вернусь  этот дом.
Лишь по-памяти детство угрюмым сторожем
Потихоньку нашепчет о самом больном.

Я хотела забыть, не моими позорами
Перепачканы стены в том старом дому.
У меня был свой мир за немыми заборами,
Я мечтала, как вместе с тобой убегу...

Я не знала, за что так тебя ненавидели
И за что относились ко всем так жестоко
Два родных человека- отца родители,
Каждый раз своё зло называя уроком.

Ты хотела уйти, мы с отцом не давали,
Каждый в горе своём у твоей постели...
Твоё право на смерть мы не раз забирали,
Мы тебя потерять никогда не хотели...

Если б знала, как часто ночами далёкими
Подозрительно мерила шорохи, звуки!
Темнота, немота, страхи, мысли потоками...
Как любила тогда твои тёплые руки!

 В твоём смехе по-прежнему прячется горечь,
Хоть сегодня живём, как когда-то мечтали.
Ты прости, но сейчас, как последняя сволочь,
Я себя каждый день дальше жить убеждаю...