Вал Манвэ

Эомер
ВАЛ  МАНВЭ

Бело – голубое знамя,
И отсутствие черных глаз,
Что же ты делаешь с нами,
Умиротворенность рождая в нас…

О, Манвэ, Вал Беспечальный,
Ни тени, ни сна, ни границ,
Небо твой слог начальный -
Дом белокрылых птиц.

Уединенный Чертог над Миром,
Радость и желание быть,
Стать бы майяром среброкрылым,
И тихим облаком к тебе плыть.

Земные дороги ведут в усыпальню
К тысячам звездных миль,
Но грустно далек Чертог хрустальный
На благословенной Таниквэтиль.