А я все медлю и чем-то играю...

Эомер
А я все медлю и чем-то играю,
Никто, никто меня не остановит,
И даже теплого лета голос
Поет все те же старые песни.

И тоньше ресницы, намеки тоньше,
Нестройное время качает люльку,
Сердце будто бы вовсе заснуло,
Но разве так перестанешь видеть.

Старые туфли не жмут, и мягкие,
Теплые руки старых друзей,
Все незаметно, и что-то волшебное
Просто так оставляют на память.

Кто-то там открывает Вселенную,
А я, перебирая дней четки,
Застреваю меж бусин жемчужных,
И рассыплю – новые дарят.

Вовсе не буду теперь стыдиться,
Не мог и не знал, что с этого,
Многим приходиться ждать и больше,
Так что облако мое цело.