О вожатом на жизненном пути

Изольда
Мне говорят, что жизнь страшна –
И я боюсь,
Мне говорят, что я слаба –
И я борюсь.

Мне всё равно, что там кипит в моём борще,
И сколько дырок на заношенном плаще,
Куда спешу я на работу по утрам
И сколько взрывов происходит тут и там.

Мне всё равно, когда в последний раз вдохнуть,
Какого качества, какой длины мой путь.
Но от чего-то я мучительно боюсь,
И почему-то я отчаянно борюсь.

Мой сын, ты мой вожатый на пути,
Кроме тебя причины нет идти.
Лишь будет жаль, когда ты подрастёшь
И посмеёшься:
«Ты куда идёшь?
Зачем идёшь?
Ведь жизнь -  глупа,
И я смеюсь.
Ведь жизнь – скучна,
Мечтой клянусь!,,»

Но я борюсь, борюсь, борюсь!